Ерошенков Алексей Сидорович
Ерошенков
Сидорович

История солдата

Родился 26.03.1926г. в Смоленской обл., Ершичском р-не, д.Лычники. В 17 лет пошёл на фронт. Учавствовал в битве за Будапешт. Награждён медалями за отвагу и боевые заслуги.

Боевой путь

Учавствовал в битве за Будапешт. 12марта 1945г. в р-не Пельтов сам лично убил 5 немецких солдат, захватил ручной пулемёт противника и 2-х пленных венгерских солдат.

внучка

Дедушка всегда был очень добрым и внимательным к нам, своим внукам, рассказывал сказки, которых знал очень много, таких даже нигде не прочитаешь. Очень любил читать книги о ВОВ и смотреть фильмы. Всегда был очень мужественным и терпеливым, никогда не жаловался. Очень любил собак, которые всю жизнь присутствовали в его жизни, вначале на службе, а потом и дома. Был случай, когда его собака спасла ему жизнь, не дав замёрзнуть на морозе. После войны выбрал профессию военного, был старшиной роты, по рассказам его дочери, солдаты его очень любили. Жили они тогда в Пермской обл., ст.Усть-Тискос, Горнозаводской р-н. Там родились дочь и сын. Когда дети выросли, переехали в Тульскую область, г.Алексин, там же дедушка и прожил оставшуюся жизнь. Умер 13.10.2006г.