Ерошин  Николай Константинович
Ерошин
Константинович
Унтер офицер фельтфебель боцманмат / Строевой инструктор

20 ОКТЯБРЯ 1915 ГОДА.

Десант на Балтике

Хорошо, что не все корабли Балтийского флота бездействовали. Ярким примером боевой активности служит небольшая десантная операция, начатая 20 октября под руководством А.В. Колчака. Высадка осуществлена на мысе Домеснес (ныне Колкасрагс в Латвии). Это крайняя оконечность Курземского полуострова. Как раз рядом с Ирбенским проливом, в котором в августе шли бои.

Непосредственное руководство десантной партией в пятьсот с небольшим бойцов осуществлялось капитаном 2-го ранга Шишко. Отряд высадился в немецком тылу, навел, что называется, шороху. В лучших пока еще не оформившихся традициях «черных бушлатов». Удалось уничтожить до роты немцев, разрушить мосты и военные объекты. После чего беспрепятственно вернуться на корабли.

В этом бою мой дед Ерошин Николай Константинович 1887 года рождения,унтер-офицер федфебель боцманмат - был награждён крестом Святого Георгия 4 й степени.

Воинская специальность Строевой инструктор
Место рождения Новгородская область Чудовского района деревня Старые Буреги