Ерошкин Иван Константинович
Ерошкин
Константинович
Капитан / Кадровый военный

История солдата

Ерошкин Иван Константинович-кадровый военный.В годы ВОВ воевал в должности заместителя командира роты 76-го отдельного батальона морской пехоты особого отдела НКВД 61 армии первого Белорусского фронта.Освобождал города Белоруссии,Прибалтики,Польши,Германии.Был ранен и контужен.Закончил войну в Берлине в звании капитан.После окончании ВОВ остался служить в должности помощника военного коменданта города Лейпциг.Был награждён орденами и медалями.

Воинская специальность Кадровый военный
Место рождения Самарская область

Боевое подразделение 61 армия
Завершение боевого пути Берлин и город Лейпциг
Принимал участие Взятие Варшавы,взятие Берлина

Награды

Орден Боевого Красного знамени,два ордена Красной звёзды,медали:За отвагу,За освобождение Варшавы,За взятие Берлина,За победу над Германией,За боевые заслуги.

После войны был распределён в город Нижний Новгород,где остался жить со своей семьёй.