Ерошкин Прокопий Ильич
Ерошкин
Прокопий
Ильич
рядовой / машинист тепловоза

История солдата

Ерошкин Прокопий Ильич родился в 1915 г. в с. Семивражки. До начала Великой Отечественной Войны он работал на железной дороге. Был награждён значком "Ударник Сталинского призыва". Первое время он воевал в железнодорожных войсках. В 1942 г. он участвовал в боях за Сталинград. За проявленное мужество он был награждён медалью "За оборону Сталинграда ". В 1943 г. батальон в котором он воевал, был расформирован. В составе отдельной роты попадает он под Варшаву. Здесь тоже Родина отметила героизм и мужество рядового солдата. Прокопий Ильич был награждён медалью "За взятие Варшавы". И всюду, где бы он не воевал, его ожидали награды. Только в 1946 г. он вернулся домой с войны. И снова его ждала железная дорога. Ушел с "железки" только в 1952 г. Но сельского жителя всегда тянул запах земли, хлебного поля. И вот бывший железнодорожник и фронтовик идёт работать в родной колхоз трактористом. Даже будучи на заслуженном отдыхе, он, сменив трактор на комбайн, несколько лет продолжал работать. День Победы был для Прокопия Ильича один из самых светлых праздников. 9 мая П. И. Ерошкин и его земляки фронтовики, одевали боевые ордена и медали и принимали поздравления с праздником.

Воинская специальность машинист тепловоза
Место рождения Мордовская АССР, Торбеевский р-он, с.Семивражки