Ерш Александр Гаврилович
Ерш
Гаврилович
Гвардии старший сержант

История солдата

Мой дедушка никогда не рассказывал нам, своим внукам, о войне, о сражениях. А если что-то и рассказывал, то только смешные истории. Сейчас став взрослой, я понимаю как это было страшно. Меня восхищает мой дедушка, пройдя ад, он остался самым добрым и внимательным ко всем людям, а не только к нам, своим родным.

Боевой путь

Участник ВОВ с 4 июля 1941 г. Прошел с боями под Смоленском, Москвой, Сталинградом, на Курской дуге. На Украине, Корсун-Шевченковская групировка, в Румынии, Чехословакии, Венгрии, Австрии. Воевал с июля 1941 г. в 759 противоартиллерийском полку. С декабря 1941 по март 1943 г. шофер бронемашины в 350 отдельном пулеметно-артиллерийском батальоне. С марта 1943 по июнь 1946 г. пом. командира автотранспортного взвода 5 гвардейская танковая дивизия  в 48 отд.гв. тяжелом танковом полку. После боев с Германией был переброшен на Восточный фронт с Японией. Дошел до Порт Артура и порта Дальнего.Военный билет НД №2332910