Ершов Александр Васильевич
Ершов

История солдата

Родился в 1900 г в Челябинской области ,в  крестьянской  семье .Всю жизнь проработал конюхом .Был женат ,имел 5 детей.В молодости ,во время гражданской войны ,служил в коннице у Будённого(1918-1920гг).Прекрасно играл на гармошке и был у легендарного комдива личным запевалой.Затем участвовал в Финской войне 1939-1940гг ...Когда началась Великая Отечественная Война ,ему было 41 год,но фрон его призвали в 1943 году в 46-ю Армию 86-ю Гвардейскую стрелковую девизию.Принимал участие в форсировании Днепра ,это был жестокий бой...Немцы с неба расстреливали людей ,а река была вся кровавая ...Незадолго до Победы ,был тяжело ранен и контужен.Во время взрыва его засыпало землей и только после боя ,когда санитары осматривали территорию ,увидели кусок шинели и спасли его .Целый год пролежал в госпитале и вернулся в родную деревню только в 1946 году .Был награжден многими орденами и медалями ,в том числе тремя Орденами Славы 1,2,3 степени .Умер в октябре 1976 года.