Ершов Дорофей Александрович
Ершов
Дорофей

История солдата

Дедушка Дорофей родился в июне 1907 года в дер. Дедуново, Ушаческого района, Витебской бласти. До 34 года крестьянствовал, затем работал слесарем-сантехником. Принимал активное участие в войне белофинами. В ВОВ был механиком-водителем танка. Неоднократно был подбит в танках (за время службы сменил 7 танков), но выжил и прошёл всю войну. Демобилизовался в 1946 году из Манчжурии. Имел ранения, инвалид войны. О наличии наград сведения не сохранились. После войны работал в МВД, начальником угольного склада на Сегежском ЦБК. Имеет семерых детей. Похоронен в Беларусии дер. Залуженье.

Дедушка был очень весёлым человеком,  любил рассказывать о своей жизни, и боевых походах, всегда рассказывал обо всём с юмором и и молодетской удалью, удивлял хорошей памятью даже в преклонном возрасте. Очень любил ходить в военной форме.

Боевое подразделение 15 отд. танк. мостовая рота 5 А

Был призван на военскую службу в 1939 году. Принимал участие в финской войне. Был танкистом, механиком-водителем танка, звание старший сержант. Неоднократно горел в подбитых танках (за боевой путь сменил 7 танков), но выжил и прошёл всю войну. Демобилизовался в 1946 году из Манчжурии. Был неоднократно ранен, инвалид войны. О наличии боевых наград сведения не сохранились.

Медаль За боевые заслуги

Орден Отечественной войны II степени