Ершов Евгений Григорьевич
Ершов
Евгений
Лейтенант / пилот

В 1940 году закончил Военно-морское училище им. И.В. Сталина

Лётчик лейтенант Ершов Е.Г. во время боевых действий с немецкими захватчиками произвел более 25 боевых вылетов по военным объектам противника в тылу и на линии фронта. Выполняя задания командования в исключительных метеоусловиях, экипаж под командованием Ершова Е.Г. меткими попаданиями по цели уничтожил не один десяток вражеских танков и автомашин с войсками противника, значительное количество самолетов на аэродромах. Только с 20 августа по 10 сентября за восемь боевых вылетов тов. Ершов уничтожил до 20 танков и 40 автомашин с живой силой противника и боеприпасами (основная оперативная сводка 10АБ и 2АД). При выполнении боевых заданий тов. Ершов проявил исключительную смелость и отвагу. Несмотря на противодействие зенитной артиллерии противника экипаж никогда не имел попыток свернуть с курса и не возвращался на базу, не выполнив боевого задания. За образцовое выполнение боевых заданий на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленными при этом доблесть и мужество Ершов Е.Г. награжден орденом "Красное знамя" (приказ Командующего Краснознаменного Балтийского Флота №168/П от 16.12.1941г.). Погиб 14 декабря 1941 года, похоронен в Вологодской области, посёлке Сазоново в братской могиле.

Воинская специальность пилот

Орден Красного Знамени