Ершов Евграф
Ершов
Евграф

История солдата

Мой дед, Ершов Евграв Егорович 1913 года рождения уроженец д. Сизикова, Пригородного р-на, Свердловской области, проходил службу в Советской Армии в 51-м пограничном отряде в звании кавалерист с 12.1932 по 03.1935 года. Был уволен в запас. Призван по мобилизации Н.Тагильским Городским Военным Комиссариатом 14.07.1941 года в 5-ю техническую бригаду шофером, где проходил службу по 09.1943 год. С 09.1943 по 09.1946 год проходил службу в 479 отдельном батальоне связи шофером, в составе данного батальона участвовал в Отечественной войне с 10.09.1943 - 9.05.1945 года, в войне с Японией с 9.08.1945 - 3.09.1945 года. Демобилизирован 20.09.1946 года. Ранений не имел. Имеет правительственные награды: "За боевые заслуги" 29.09.1944, "За боевые заслуги" 18.01.1945, "За победу над Германией", "За победу над Японией".