Ершов Григорий Федорович
Ершов
гвардии лейтенант

История солдата

Ершов Григорий Федорович родился 16 ноября 1916 года в деревне Боровская, Коношский район,Архангельской области.В мае 1942 года был призван в 436 стрелковый полк 150 стрелковой дивизии с города Вологда.С января 1943 по январь 1944 закончил 1 Саратовское бронетанковое училище.С марта1944 по июнь 1944 командир взвода ( 5 запасной танковый полк).С июня 1944 по январь 1945 офицер связи (724 Тартусский самоходный арт.полк).С января 1945 по сентябрь 1945 командир батареи(416 гв.самоходный арт.полк. 16 апреля 1945 года получил обширные ожеги 3 степени обеих кистей и лица,при выполнении боевого задания по захвату переправы через р.Шпрее при штурме Берлина.Лежал в госпитале на Украине.

Скончался 29 мая 1987 года

Боевой путь

Был призван в 436 стрелковый полк 150 стрелковой дивизии с города Вологда в  мае 1942 года.Сражался в рядах 4 гвардейской танковой армии. Горел в танке 4 раза.16 апреля 1945 г. получил обширные ожоги 3 степени обеих кистей и лица,При выполнении боевого задания по захвату переправы через р.Шпрее при штурме Берлина.