Ершов Григорий Иванович
Ершов

Мой прадедушка родился в селе Мари-Билямор Мари-Турекского района МАССР 5 ноября 1924 года.

В августе 1942 года в возрасте 17 лет отправился на Великую Отечественную войну. Был зачислен в состав 103-го запасного стрелкового полка, который дислоцировался в Херсоне.

В декабре 1942 года, после того как ему исполнилось 18 лет он принес присягу. И был отправлен в 1072-ой стрелковый полк, на Карельский фронт. В составе 1072-го стрелкового полка мой прадед провел всю Великую Отечественную Войну. Этот полк входил в состав 313-ой стрелковой Петрозаводской дважды Краснознамённой орденов Суворова и Кутузова дивизии – это войсковое соединение РККА СССР в Великой Отечественной войне. Он был стрелком. В книге военного учета указана специальность: артиллерист зенитной артиллерии малого калибра без радиолокационных и приборных комплексов. 16 августа 1943 года был тяжело ранен в бою в правое предплечье, 3 месяца провел в госпитале. Затем вернулся в свой полк и принимал участие в боях вплоть до 9 мая 1945 года. Находился в составе действующей армии до 3 апреля 1947 года, после чего был уволен в запас.

После войны работал комбайнером, а затем механиком в колхозе. Умер в 1989 году.