Ершов Илья Михайлович
Ершов
Илья
Ефрейтор / Водитель

История солдата

Ершов Илья Михайлович прошел всю Великую Отечественную войну с первого и до последнего дня. Дошел до Берлина. Служил шофером в транспортном батальоне. Имел звание ефрейтора. Был ранен осколком бомбы. Илья Михайлович кавалер двух орденов, сохранилось 10 боевых медалей и многочисленные благодарности. Дожил до 90 лет, а трудился на предприятиях города до 76

Воинская специальность Водитель

Боевое подразделение Автомобильный батальон 802, 641, 159
Завершение боевого пути Дошел до Берлина
Принимал участие Форсирование Днепра, овладение Крепости Прага, овладение Польшей, овладение городом Дойч-Кроне, овладение городом Альтдамм, овладение городом Бранденбурга, овладение городом Берлина
Госпитали Осколочное ранение, лежал в госпитале в Польше

Воспоминания

Дедушка Илья в моих воспоминаниях остался очень высоким и строгим человеком, но меня он сильно любил и ко мне всегда относился с теплом. Дедушка дожил до 90 лет, а на предприятиях города работал до 76 лет, был очень трудолюбивым, любил чистоту и порядок во всем. Был честным и достойным человеком.

Награды

Медаль За победу над Германией в Великой Отставной Войне 1941-1945, Орден Красная звезда, медаль за боевые заслуги, медаль Жукова, медаль за взятие Берлина, Орден Отечественной войны 2 степен

После войны

С 1946 по 1970 года работает шофером, с 1970 по  1991 работал механиком и сторожем. У Ильи Михайловича большая семья.

Анна
Ершова Анна Ивановна