Ершов Иван Алексеевич
Ершов
младший сержант

История солдата

Уроженец деревни Алексеевка, годы жизни 09.03. 1905 - 02.11. 1984. Призван был в Асино в августе 1941 года. Был трижды ранен. Воевал в пулеметной роте. охранял аэродром на полуострове Рыбачье, принимал участие в оороне блокадного Ленинграда артиллеристом-наводчиком. Во время снятия блокады Ленинграда 27 января 1944 года был тяжело ранен и до июля 1944 года находился в госпитале. Затем воевал в составе 23 тяжелой минометной бригаде 5 ударной армии 1 Белорусского фронта под Минском. За участие при форсировании Одера награжден Орденом Красной звезды. Участник штурма Берлина. За штурм Рейхстага награжден орденом Отечественной войны 2-ой степени. Окончание войны встретил на Эльбе, был демобилизован в июле 1945 года. После войны, в 1947 году уехал на жительство в Казахстан. Похоронен в г. Уштобе Талды-Курганской области. Награжден медалями "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", "За победу над Германией"