Ершов Иван Алексеевич
Ершов
красноармеец / сапер

История солдата

Ершов Иван Алексеевич- мой прадед, которого я никогда не видела. Из рассказов моей бабушки Антонины Ивановны я узнала, что он родился в 1910 году в семье крестьянина в селе Куликовка Ульяновской области. Окончил 4 класса. Самостоятельно выучился на счетовода, потом работал бухгалтером.

С первых дней войны мой прадед был призван на фронт Новомалыклинским РВК Самарской области.

Ему было 30 лет. Дома остались моя прабабушка Анна Ивановна и двое их детей. С первых дней войны мой прадед был призван на фронт Новомалыклинским РВК Самарской области. Ему было 30 лет.  Однажды, когда прадед писал письмо домой, его командир увидел красивый, ровный и четкий почерк.    Прадеду  назначали дополнительную обязанность- работать в штабе- писать приказы, донесения, сводки. Мой прадед вел оборонительный бой с превосходящими силами противника, не отступил ни на шаг Был ранен в плечо. «Прикрывал своего командира  и не покинул поля боя».-  Так написано в описании  подвига при награждении медалью «За Отвагу». Еще одну награду Иван Алексеевич получил, когда выполнял обязанности помощника наводчика- за сбитый самолет.  Мой прадед встретил день Победы в Польше в городе Гданьске.  Мой прадед умер задолго до моего рождения- 30 декабря 1992 года в возрасте 82 лет.  Но я сохраню память о нем в своем сердце для моих детей . Я горжусь моим прадедом!

Воинская специальность сапер
Место рождения Ульяновская область, Новомалыклинский район, село Куликовка

Орден

Орден

После войны

После войны вернулся к себе в деревню. Прадед работал некоторое время председателем колхоза. Потом бухгалтером.