Ершов Иван Егорович
Ершов
Егорович

История солдата

Ершов Иван Егорович (Георгиевич)-отчество восстановили при выходе на пенсию (15.01.1909г - 04.08.1999г)

Родился  в Кировской обл., Халтуринском р-не, д. Костичи. До и после войны работал в колхозе кузнецом, мотористом, конюхом, плотником.

В июле 1941 г. призван по мобилизации в 311-й стрелковую дивизию. Участвовал в боях в Ленинградской и Нижегородской области. В ноябре 1941г. был тяжело ранен в грудь и в голову. После госпиталя был уволен в запас, вернулся домой.

В апреле 1943г. был призван по мобилизаци  в 14 воздушно-десантную бригаду, в январе 1945г. бригада переименовалась  в 345-й гвардейский парашютно-десантный полк. Прошел с боями по Венгрии, Австрии. День Победы встретил в Чехословакии.  Демобилизован в октябре 1945г.