Ершов Пантелеймон Александрович
Ершов
Пантелеймон

История солдата

- Пантелеймон Александрович Ершов родился 26 июля 1910 года в деревне Медведево Гольчимановского района Тюменской области, в семье казаков. Служил в армии и воевал на Финской войне. В декабре 1941 года он был призван на фронт.П.А.  Ершов воевал на Ленинградском фронте разведчиком, был награжден, имел благодарности. Имеются награды: орден Красной Звезды, орден Славы III степени, медаль «За боевые заслуги», благодарность маршала Говорова. После войны вместе с женой жили в селе Алениковке,  Пантелеймон Александрович работал директором маслозавода в Солоновке. В 1950 году переехали в Рубцовск, где Пантелеймон Александрович начал работать начальником охраны завода АСМ. В 1952 году переехал в Казахстан. В 1956 году Ершов П.А. умер от ран.