Ершов Василий Епифанович
Ершов
Епифанович
лейтенант; лейтенант мед. сл.

История солдата

Ершов Василий Епифанович 31.01.1924 года рождения, до войны учился в медицинском училище на фармацевтическом отделении, после окончания его отправили на курсы минометчиков так как шла Великая Отечественная война.

Василий Епифанович был призван в ряды Красной Армии 17.08.1942 года в звание лейтенант – командир взвода миномётной роды . участвовал в боях на фронтах Великой Отечественной войны.; I Прибалтийский, Ленинградский, II Белорусский. Также был награжден за боевые заслуги: Медалью «За взятие Кёнигсберга», Медалью «За победу над Германии в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», Орденом «Красной звезды».

Весть о Великой Победе застала его в Германии. После 9 мая 1945 года мой дед работал в Германии в заведующим аптеки и вернулся домой лишь 1947 году

Место рождения Вологодская обл., Вытегорский р-н, Сперово

Раиса