Ершов Яков Ильич
Ершов
Яков
Ильич
старший сержант / связист

История солдата

Старший сержант Ершов Яков Ильич призван на срочную службу 19 ноября 1939 года. Участник войны с белофинами в 1940 году. В ВОВ с 22 июня 1941 года - Южный фронт, с сентября 1943 года - 3-й Украинский фронт. Получил три ранения, два лёгких: 1941, 1942 годы, одно тяжёлое - 2 апреля 1945 года. С первого дня войны до получения тяжёлого ранения службу проходил в составе 748 стрелкового Клужского Краснознамённого орденов Кутузова и Богдана Хмельницкого полка 206 стрелковой Корсуньской Краснознамённой орденов Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого дивизии. Участник боёв за оборону Киева, Воронежа, Белгорода, форсирования реки Днепр, Ясско-Кишинёвской операции, освобождения Румынии, Венгрии, Австрии. На территории Австрии был тяжело ранен. ВОВ закончил в должности командира взвода связи стрелкового батальона 748 стрелкового полка 206 стрелковой дивизии. Награждён орденом "Красная Звезда" - приказ командира 206 стрелковой Корсуньской Краснознамённой орденов Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого дивизии  035н от 10 июня 1945 года и орденом "Отечественной войны" II степени Указом 23 декабря 1985 года.

Воинская специальность связист
Место рождения Чувашская АССР, с Калинино, Вурнарский район

Боевое подразделение стрелковый батальон 748 стрелкового полка 206 стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Чебоксары
Принимал участие Участник боёв за оборону Киева, Воронежа, Белгорода, форсирования реки Днепр, Ясско-Кишинёвской операции, освобождения Румынии, Венгрии, Австрии. На территории Австрии был тяжело ранен.

Награды

Награждён орденом "Красная Звезда" - приказ командира 206 стрелковой Корсуньской Краснознамённой орденов Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого дивизии  035н...

Награждён орденом "Красная Звезда" - приказ командира 206 стрелковой Корсуньской Краснознамённой орденов Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого дивизии 035н...