Ершов Юрий Васильевич
Ершов
Юрий
Гвардии старший сержант / танкист
Воинская специальность танкист
Место рождения Кемерово

Дата призыва 27.08.1942
Боевое подразделение 271 стрелковая дивизия 4 гвардейский истребительно-противотанковый артиллерийский полк
Завершение боевого пути Польша

Юрий Васильевич призван в ряды Красной Армии 27 августа 1942 года в 271 стрелковую дивизию 4-й гвардейской истребительно-противотанковой артиллерийский полк.

22 сентября 1944 года пришла похоронка что Юрий Васильевич умер от ран в Польше и похоронен в село Шавне южная окраина. Похоронка была ошибочна он выжил и вернулся домой невредимый.

Награды

Медаль "30 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг." Медаль "40 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг." Медаль "50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941

Медаль "За боевые заслуги" -1945, Орден Красной Звезды-1945

Орден Красной звезды