Ерусланов Лазарь Павлович
Ерусланов
Лазарь

История солдата

Уроженец д. Карикасы Яодинского района Чувашской Республики. Призван на службу Ядринским РВК 10.06.1941.

Воевал на фронте под командыванием Власова АА.

Попал в плен.

28 мая 1943г был арестован и осужден по 58 п.10 ч.2 УК РСФСР Военным трибуналом 143-й стрелковой дивизии приговор: "Ерусланова лишить свободы в ИТЛ сроком на 10 лет, с поражением в правах по п.п. "а, б, в" ст. 31 УК РСФСР на 5 лет, без конфискации имущества. Срок отбытия меры наказания исчислять с 28.05.1943 г."

Дата реабилитации: 11 июля 1963 г. Реабилитирующий орган: Определением Военного Трибунала МВО. Основания реабилитации: "Приговор Военного трибунала 143 СД в отношении Ерусланова отменить, а дело о нем производством прекратить за отсутствием состава преступления.

После ВОВ жил и работал в с. Никольское Ядринского район с женой Марией Васильиевной и тремя детьми Михаил, Галина и Валентина. От первой жены Ольги дочь Людмила. Есть внуки и правнуки.

Сложный военный путь прошел брат моего деда.

У Лазаря Павловича воевали также родные братья: мой дед Ерусланов Георгий Павлович, Саров Афанасий Иванович и сводный брат Денисов Михаил Денисович

Боевое подразделение под командованием Власова АА