Ерусланов Николай Васильевич
Ерусланов
Сержант 15 отдельной маскировочной роты ордена Красной Звезды

История солдата

Мой прадедушка, Николай Васильевич Ерусланов, родился в 1909 году в селе Подъяблонное, Нижегородской области. Война занимала очень много места в его жизни. В первый раз дедушка оказался на фронте в 1939 году. Тогда шла русско-финская война.

Но кто знал, что впереди были еще пять мучительных лет тоски по семье, постоянных бомбежек, взрывов, смертей товарищей! Мой дедушка участвовал в Великой Отечественной войне с первых дней и прошел ее до конца. Уйдя на фронт ефрейтором, он вернулся сержантом. Большую часть времени служил сапером. Он участвовал в освобождении Москвы, Варшавы, во взятии Берлина. Был награжден четырьмя медалями за успешное проведение этих операциий.

Да, много наших соотечественников полегло на фронтах Великой Отечественной войны! Каждый из них до последнего момента своей жизни защищал Родину, сражался ради мирного неба над нашими головами, ради счастливой жизни. Так будем же помнить о великом подвиге, который совершил русский народ. Я очень горжусь своим дедушкой! Думаю, что каждый, кто хоть немного знает о том, какой подвиг совершили ветераны, испытывает это чувство.