Ерыгин Григорий Порфирьевич
Ерыгин
Порфирьевич

Родился 9 февраля 1909 года

Участвовал в Финской войне.

С 1942 по 1946г участвовал в Великой Отечественной войне. В июле 1944 года, стрелковая рота, командиром которой он являлся, выбила немцев из занимаемых рубежей и отбила шесть контратак. Дед был награждён орденом «Красная Звезда». В октябре 1944 года, будучи парторгом отдельного сапёрного батальона, был предоставлен к правительственной награде медали «За отвагу ». В мае 1945 года был награждён орденом «Отечественная война второй степени». Во время одного из боёв  был ранен и контужен, деда полностью засыпало землей, его откопали. Слух и зрение восстановились лишь через полгода лечения. После войны работал в райкоме партии Кировского района. В шестидесятые годы возглавлял организацию по благоустройству квартир фронтовиков. В 1969 году ушёл на пенсию. Тяжёлые ранения и контузия, ответственная работа сильно подкосили здоровье: перенёс инсульт, долго болел..

Награды: Орден «Красной Звезды», Орден «Отечественной войны второй степени», медаль «За Отвагу».