Ерышев Михаил Николаевич
Ерышев
артиллерист зенитного орудия

История солдата

Семья Ерышевых жила в посёлке Сазоново на улице Советской, Покровский завод- так до войны называли это место. Большая и дружная семья была у Елены Евстигнеевны и Николая Петровича- семеро детей, четыре сына, да три дочери. Когда началась война одного за другим проводили на фронт сыновей родители. Дома остались дочери, да младший Владимир.

Военная судьба Михаила Николаевича Ерышева была связана с легендарным крейсером «Красный Крым», где он служил артиллеристом зенитного орудия. Крейсер принимал участие в обороне Севастополя, обеспечивал отражение вражеских налётов на город. Четыре вражеских бомбардировщика на счету нашего земляка. Он был награждён медалью «За боевые заслуги», орденом «Красной звезды».

Воинская специальность артиллерист зенитного орудия

Медаль «За боевые заслуги»

Орден «Красной звезды»

После войны

После войны Михаил Николаевич закончил Политическую академию в Москве и продолжил службу в военно- морском флоте.