Ерышев Василий Тихонович
Ерышев
Тихонович
Старший лейтенант / Командир роты 91 отдельного строительного батальона

История солдата

Мой отец - Ерышев Василий Тихонович родился в 1911 году. Какого числа, я не знаю, т.к. с детства я жила в детском доме. Из слов дальних родственников я слышала, что он ушел на войну с г. Уссурийска Приморского края, и начало войны он встретил в Литве, г. Биржай, в звании старшего лейтенанта. В конце июня 1941 г. моей матери пришло уведомление о безвести пропавшем моем отце. Благодаря Поисковому движению России мне в 2020 году пришли дополнительные сведения о том, что мой отец, командир роты 91 отдельного строительного батальона Прибалтийского военного округа числится выбывшим 09.01.1942 г. Данный строительный батальон принимал участие в обороне г. Таллина (05.08.1941-28.08.1941).Также есть сведения, указывающие, что часть батальона действовала на рубеже района Таллин-Палдиски. Это все, что я знаю о нем. Остальные сведения о нем я нашла на сайте Память народа.

Если Вы знаете какую-нибудь дополнительную информацию о моем отце, Ерышеве Василии Тихоновиче, что происходило с ним с конца августа 1941 г. по январь 1942 г., пожалуйста, откликнетесь. Последняя информация, что я знаю, это то, что он погиб в боях за родину в январе 1942 года.

E-mail: mitusov.vitalij@bk.ru

Воинская специальность Командир роты 91 отдельного строительного батальона