Ерзенев Алексей Григорьевич
Ерзенев

История солдата

Мой дед Ерзенев Алексей Григорьевич родился 12 февраля 1912 года в Пензенской области в селе Сущевка. Окончил 4 класса начальной школы. Женился на Емельяновой Анастасии Ивановне, имел   4 детей. До войны работал колхозником. Был призван на войну в 1941 году. В апреле 1944 года комиссован по состоянию здоровья (был дважды ранен в челюсть и позвоночник). Вернулся работать в колхоз.

Боевой путь

Свой боевой путь он начал в 1941 году. Учавствовал в боях по освобождению города Старая Русса Новгородской области в составе Первой ударной армии. Был командиром артиллерийского орудия. Награжден орденом Славы III степени,медалью "За отвагу", медалью "За победу над  Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг", орденом "Отечественной войны".