Ерж Иван Ерофеевич
Ерж
Ерофеевич
рядовой / 93 саперский батальон

История солдата

Ёрж Иван Ерофеевич. Родился 22 июня 1913 г. Краснодарский край, Щербиновский р-н, ст. Старощербиновская (сейчас поселок Симоновка , Ейского  района). Ушёл на фронт в 1941 г., с города Ростов-на-Дону. Он был разведчик сапёр.(93 саперский батальон), дошёл до Румынии. Имеет боевые заслуги. 1. Орден Отечественной войны. 2. Медали за победу над Германией. 3. 20 лет победы Великой Отечественной войны 41-45 г. 4. 40 лет победы Великой Отечественной войны 41-45 г. 5.50 лет вооружённых сил СССР. 6.60 лет вооружённых сил СССР. 7. За доблесть и отвагу от министра обороны маршала советского союза Гречко. После войны работал бригадиром 1-го участка, разнорабочим. Умер 26.09.1987г.

Воинская специальность 93 саперский батальон
Место рождения Краснодарский край, Щербиновский р-н, ст. Старощербиновская (п. Симоновка , Ейского района).