Есаков  Филлип Никифорович
Есаков
Филлип
Никифорович

История солдата

Филлип Никифорович работал у отца в лавке. Середняк, считал в уме до миллиона, окончил 3 класса приходской школы, в 1922 г. женился на Есакова (Климентова) Пелагее Ивановне р.1901- 1981. Жили до 30-х годов у свекра, Воронежская область, Хворостяновский район, с. Моисеевка. После раскулачивания Филлип Никифорович ушел из семьи, снимал частный дом. В семье родилось 6 детей: Настя, Ваня, Зина, Мария, Саша и Дина. До совершеннолетия дожили две дочери, остальные погибли по разным причинам. Настя погибла на фронте в 17 лет, призвали медсестрой.

Филлип Никифорович ушел на финскую войну, потом на ВОВ. Отсутствовал много лет (около 8). Вернулся с больными почками, еще год лежал в больнице. До 80-ти лет работал, умер вследствие несчастного случая, упал с грузовой машины, травмировался.

Место рождения Россия,Воронежская область, Хворостяновский район, с. Моисеевка

Сельское поселение в Воронежской области, Родина ветерана

После войны

Филипп Никифорович Вернулся домой после войны, работал в колхозе до 80 лет. Из 6 детей до совершеннолетия дожили две дочери: Губина ( Есакова) Мария Филлиповна, р.31.07. 1927 и Акентьева ( Есакова)Александра Филлиповна, 27 августа 1934. У Марии  две дочери: Губина ( Зотова) Надежда Ивановна, р. апрель 1954, Губина( Чулочникова) Светлана Ивановна. У Александры сын Акентьев Владимир Николаевич.

Ветеран умер вследствии несчасного случая на работе в возрасте 80 лет. Выпал из кузова грузовика и травмировался.

Филлип
Есаков Филлип Никифорович