Есакова Юлия Константиновна
Есакова
Юлия
Константиновна
старшина

История солдата

На фронт ушла 19 летней девушкой после окончания медицинского училища. Служила медицинской сестрой в передвижном военном госпитале на различных  фронтах с июня 1941 года по май 1946 года. За время службы Юлия Константиновна была награждена 18 боевыми и юбилейными орденами и медалями. В том числе: Орденом Отечественной войны I степени, Орденом Отечественной войны II степени, Орденом Красной Звезды, Медалью «За боевые заслуги».

Из характеристики на Есакову Юлию Константиновну:

«Старшина медицинской службы Есакова Юлия Константиновна работает в госпитале со дня его сформирования, с 24 июня 1941г. Тов. Есакова отличается исключительной работоспособностью, выдержанностью, дисциплинированностью и скромностью.

Придя в госпиталь молодой малоопытной сестрой, тов. Есакова упорным трудом и работой над собой в короткий срок выросла в квалифицированную медицинскую сестру, освоив все лечебные процедуры.

В период ликвидации Демьянского узла обороны на Северо – Западном фронте и Ясской операции на 2-м Украинском фронте, в госпитале была большая перегрузка и на тов. Есакову приходилось до 100 раненых и больных, причем в течение продолжительного времени, тов. Есакова работала по 18-20 часов в сутки. Однако такое напряжение нисколько не отразилось на качестве ухода за больными. Всегда ровная, внимательная, требовательная, тов. Есакова пользуется огромной любовью и большим авторитетом среди больных и личного состава. Больные неоднократно выносили благодарности тов. Есаковой через стенные газеты и в письмах. 6 благодарностей тов. Есакова получила от командования госпиталя.

Как комсомолка и комсорг отделения, тов. Есакова ведет большую организационную и политико-воспитательную работу среди личного состава и больных. Она читает больным газеты, рассказывает сводки информбюро, беседует. Все свое время, все силы тов. Есакова отдает работе в госпитале. Она предана нашей Родине, делу партии Ленина-Сталина.

За свои заслуги тов. Есакова представляется к Правительственной награде – медаль «За боевые заслуги»

В мирное время Юлия Константиновна успешно окончила медицинский институт, работала врачом-терапевтом в московской поликлинике. Коллеги и пациенты очень уважали ее за трудолюбие, добросовестный труд и внимание.

Внучка Екатерина

На фронт ушла 19 летней девушкой после окончания медицинского училища. Служила медицинской сестрой в передвижном военном госпитале на различных фронтах с июня 1941 года по май 1946 года. За время службы Юлия Константиновна была награждена 18 боевыми и юбилейными орденами и медалями. В том числе: Орденом Отечественной войны I степени, Орденом Отечественной войны II степени, Орденом Красной Звезды, Медалью «За боевые заслуги».