Есаулов Петр Васильевич
Есаулов

История солдата

В 1940 г. ушел служить в армию, служил во Владивостоке. В 1942 г. попал на фронт. Воевал 1 месяц на Волховском фронте под Ленинградом, получил тяжелое ранение обеих ног и до 1945 г. работал на авиационном заводе в Пензенской области.

Место рождения село Титово Тогульского района Алтайского края.

Принимал участие сражения под Ленинградом

Женился в 1947 г. Жена – Есаулова Мария Федоровна. Вырастил четверых детей.

В совхозе «Зиминский» работал с 1951 г. по 1980 г. трактористом, машинистом 1 класса. Этот опытный механизатор, универсал, настоящий трудяга, бывало, 100 тонн сена скирдовал за один день при норме 25 тонн. Всегда старался перевыполнить нормативы.

За высокие показатели и добросовестное отношение к производству награжден медалью «За освоение целинных земель» Б №052210 от 24 марта 1974 г. Удостоверение к медали «За доблестный труд в честь ознаменования 100-летия со дня рождения В.И. Ленина» от 24 марта 1976 г. Являлся неоднократным победителем социалистических соревнований. Награжден десятью почетными грамотами.

На пенсии тоже не сидел без дела, сделал сенокосилки, грабли, любил заниматься по жестяному делу.