Ещенко Михаил Власович
Ещенко
Власович
капитан / командир артелерийского взвода

История солдата

Михаил Власович Ещенко узнал о вероломном нападении фашистской Германии на нашу Родину в родном селе Петропавловка. Первые дни он, как работник райкома КПСС участвовал в организации людей на защиту страны. Но уже 15 июля 1941 года отправился в формирующуюся воинскую часть и вскоре стало известно, что он комиссар воинской части, входящей в конный корпус генерала Доватора. И уже в начале октября под Калугой участвовал в первом бое против гитлеровцев. В это время наша армия несла очень большие потери и в ней очень нужны были командиры, способные вести за собой солдат. Поэтому капитану Ещенко М.В. было поручено командовать 6 взводом 6 артроты 50-а Армии. Во многих боях пришлось участвовать за долгие годы войны. Всегда старался не только выполнить боевую задачу, показывая пример бесстрашия и героизма, но и сберечь солдат находящихся под его командованием. За что заслужил не только медаль "За отвагу" и множество благодарностей, но и доверие солдат. Поэтому, когда при взятии г.Гродно в июле 1944 года нужно было занять склады на нейтральной полосе, прямо под носом у фашистов, и никто добровольно туда не шел, то только взвод капитана Ещенко выполнил поставленную задачу. За это капитан Ещенко М.В. был награжден орденом Красной Звезды. Боевой путь пролег до Германии,до острова Рюген, где Михаил Власович и встретил окончание войны.

Воинская специальность командир артелерийского взвода
Место рождения с.Петропавловка