Ешидоржиев Дамдинжаб
Ешидоржиев
Дамдинжаб

История солдата

Ешидоржиев Дамдинжаб  (1925-1991 гг). Родился в селе Чиндалей Дульдургинского района. Закончил Таптанайскую образцовую семилетнюю общеобразовательную  школу (ТОСОШ).

Призван  в армию 1941 году.  Воевал на  I  Украинском  фронте,  58 стрелковой   Одерской   Краснознаменной   дивизии  орденов  Красного знамени и Кутузова II степени.  Артиллерист - наводчик.  Имел воинское звание сержант  - (1942-1945гг).

Награжден  орденом   Красной звезды,  Отечественной войны I степени,  медаль  «За отвагу», «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 -1945гг».

После войны  работал в родном колхозе имени «Свердлова». За добросовестную работу был награжден медалями   «За освоение целинных земель», « За доблестный труд в ознаменование 100 – летия В.И. Ленина»,   орденом  Трудового Красного Знамени,  «Знак Почета» и многими юбилейными медалями и грамотами.