Ештокин Ефим Алексеевич
Ештокин
Ефим

Участник Великой Отечественной войны. Награжден медалями.

Место рождения Курская область, Поныровский район, деревня Березовец

Награжден медалями за участие в боях в годы Великой Отечественной войны.

Фотографии

Ештокин Ефим Алексеевич, его родители и родственники. Деревня Березовец Поныровского района Курской области

Ештокин Ефим Алексеевич - дедушка, Мария Алексеевна - бабушка с внучками Ириной и Мариной. Примерно 1964 года.

Мария
Ештокина Мария Алексеевна

Ештокин Павел Ефимович

Ештокин Павел Ефимович (20.02.1935 - 09.09.2006). Профессиональный военный. Специалист в области разработок и практическому применению методов обнаружения и определения по приборам управления торпедных стрелковых элементов движения целей. 1955 г.- «Курсант» – 11 Учебный отряд Подводного Плавания Черноморского Флота СССР, г. Севастополь. 1956 г. - «Командир отделения торпедных электриков» – ПЛ-«Ш-209» – 154 Отдельной Краснознаменной Бригады Подводных лодок Черноморского Флота СССР, г. Туапсе. 1958 г. - Командир отделения торпедных электриков – ПЛ «М-297» – 39 Отдельной Бригады Подводных лодок ЛЕНВМБ. 1962 г. - Старшина команды торпедистов – ПЛ «С-196» –39 Отдельной Бригады Подводных лодок ЛЕНВМБ. 1965 г. - Старший инструктор торпедных электриков при 39 Отдельной Бригады Подводных лодок ЛЕНВМБ. 1972 г. - Старшина команды торпедных электриков – 289 экипажа Атомной подводной лодки 3 дивизии 1 флотилии Подводных лодок Краснознаменного Северного Флота. 1981 г. - Старшина команды торпедных электриков АПЛ «К-370» 3 дивизии 1 флотилии Атомных Подводных лодок Северного Флота. 1982 г. - Старший инструктор при управлении 3 дивизии 1 флотилии Подводных лодок Северного Флота (под руководством вице-адмирала Чернова Евгения Дмитриевича был создан тренажерный зал для отработки навыков проведения стрельб). 1983 г. Старшина команды торпедных электриков АПЛ «К-481» 3 дивизии 1 флотилии Северного Флота. Участник многих дальних походов и боевых служб. Принимал активное участие в испытании новых образцов систем, комплексов, приборов управления торпедной стрельбой дизельных и атомных подводных лодок ВМФ. Принимал активное участие при подготовки корабельных боевых расчетов ПЛ и АПЛ по применению и использованию торпедного и ракетного оружия с использованием тренажеров. Награжден медалями, почетными грамотами, ценными подарками командования.

Анна
Бобкова (Ештокина) Анна Ефимовна

Бобкова (Ештокина) Анна Ефимовна (15.02. 1941, д. Березовец, Поныровского района Курской области - – 21.03.2022, г. Курск).