Есиков Виктор Денисович
Есиков
Виктор
Денисович

История солдата

Родился 25 сентября 1925 года в селе Малая Кочетовка  Воронежской области. В 1943 г. отправлен на фронт Токаревским военкоматом. Прошел войну от помощника командира взвода 201 гвардейского стрелкового полка до старшего сержанта, командира взвода разведчиков. В 1944 г., выполняя очередные разведзадания, был тяжело ранен, осколками снаряда разбило руку, ногу, а осколок под легким остался на всю жизнь. За успешно выполненное задание командование представило к награде: Ордену Славы III степени. Виктор Денисович награжден медалью «За боевые заслуги», Орденом Великой отечественной войны II степени.

После Победы поступил в техникум и получил специальность электрика – эксплуатационника. В 1965 году  приехал с семьей на строительство Зейской ГЭС.