Есин Борис Матвеевич
Есин
Борис
Матвеевич

История солдата

Есин Борис Матвеевич (15.12.1925 – 26.12.2012). Родился 15 декабря 1925 года в селе Губарево Пензенской области. В 1941 году окончил 7 классов. В начале войны работал в колхозе наравне со взрослыми. В январе 1943 года Бориса Есина призвали в армию. Он попал служить в 85-й запасной стрелковый полк 37-й запасной стрелковой бригады. В мае 1944 года по спецнабору Борис Матвеевич был определён в военное авиационное училище лётчиков имени Марины Расковой в г. Энгельсе Саратовской
области. В ноябре 1945 года медицинской комиссией по здоровью был списан из состава курсантов и определён в технический отдел училища на должность механика. После войны Борис Матвеевич продолжал служить в различных регионах нашей страны в технических службах. Борис Матвеевич Есин награждён медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией», юбилейными медалями.