Есин Иван Михайлович
Есин
Гвардии ефрейтор; разведчик

История солдата

Мой дед Есин Иван Михайлович, 1924 г.р., уроженец Горьковской области, Сеченовского района, села Болтинка, разведчик роты управления 29 гвардейской отдельной танковой бригады награжден двумя Орденами Красной Звезды, Орденом В.О.В. 3 степени, Медалями за Отвагу, за Боевые заслуги, Храбрость, взятие Кенигсберга, Победу над Германией. А также грамотой от Командующего Армией и поощрен Благодарственным письмом родителям моего деда от командования воинской части, в которой он воевал. Многие из наград хранятся у моего папы и являются нашей семейной реликвией. Папа передаст их мне по наследству, Я тоже буду бережно хранить реликвии и передам их своим детям. Каждый год, с пяти лет, я выхожу в День Победы на площадь, поздравляю ветеранов, дарю им цветы и песни. Именно в День Победы папа разрешает мне надеть ордена деда. Я вспоминаю своего дедушку и очень жалею, что он умер еще до моего рождения вследствие ран, которые получил во время войны, Я назван в его честь и горжусь тем, что ношу его имя. Годы жизни дедушки: 1924-1993 г.г.              Есин Иван 11 лет.

Боевой путь

Мой дедушка в декабре 1941 года, когда ему было 17,5 лет, ушёл добровольцем на трудовой фронт копать окопы под Москвой. И уже в июле 1942 года был призван в действующую Красную Армию. Он служил стрелком комендантского взвода роты управления 38 гвардейской отдельной танковой бригады 2-го Прибалтийского фронта; далее проходил службу гвардии рядовым, разведчиком взвода связи роты управления 29 гвардейской Краснознамённой отдельной танковой Идрицкой бригады. За время войны не один раз ходил за линию фронта, в тыл врага. Дважды был ранен. И после госпиталя опять возвращался на фронт, чтобы изгнать немецко-фашистских захватчиков с родной земли.

Орден В.О.В.

Орден В.О.В.