Есин Иван Васильевич
Есин

История солдата

Мой дедушка Есин Иван Васильевич 1917 года рождения.Он рассказывал мне о войне, когда я была еще маленькая, поэтому в чем-то могу ошибаться. Дед проходил воинскую службу на Дальнем Востоке, там и остался охранять Государственную Границу. Принимал участие в разрешении конфликта на озере Хасан. Все военные годы провел на Дальневосточном фронте, воевал в Манчжурии. Имел боевые награды и ранения. Домой вернулся в сентябре 1945-го года. Своим Днем Победы считал 2 сентября 1945г. После войны в 1949г. женился на моей бабушке - Сусловой Валентине Кирилловне (1925г.р.), имел двоих сыновей.  Участвовал в освоении целинных земель  в  Северном Казахстане в составе «25-ти тысячников», был председателем Налобинского сельсовета СКО. Позже жил в Петропавловске.  О войне рассказывать не любил.  Прошел сложный, но достойный памяти потомков,  жизненный и трудовой путь. Я горжусь своим дедом!