Есипов  Александр Иванович
Есипов
гвардии сержант / ком. отд. 208 отд. роты связи 344 СД 2 БФ

История солдата

Есипов Александр Иванович-сержант, командир отделения связи 208-й Отдельной роты связи 344-й Стрелковой дивизии 2-го Белорусского фронта.После госпиталя прошел медкомиссию 15.01.45 г в ЭГ-3131. который находился в Пермской обл. Кировский р-н д. Н-Курья и 20.01.45г направлен в танковое училище-19-й Отдельный Учебный Танковый полк 2-я Учебная Танковая бригада, которая находилась в Нижнем Тагиле. Имеет 2 ранения и одну контузию. После войны работал учителем в Коноваловской семилетней школы.

Воинская специальность ком. отд. 208 отд. роты связи 344 СД 2 БФ
Место рождения Куйбышевская обл. Борский р-н с.Коноваловка

Боевое подразделение 208 отд. рота связи 344 СД 2 БФ
Завершение боевого пути 20.01.45г направлен в танковое училище-19-й Отдельный Учебный Танковый полк 2-я Учебная Танковая бригада
Принимал участие 1942-1943: Бои в Калужской области 1943: Смоленская наступательная операция Смоленско-Рославльская наступательная операция 1944: Белорусская наступательная операция Могилёвская наступательная
Госпитали 2 ранения и 1 контузия

Документы

Военно-пересыльные пункты и запасные полки Дата рождения: __.__.1923 Воинское звание: красноармеец Военно-пересыльный пункт: 206 зсп ЗапФ Прибыл в часть: 21.10.1943 Воинская часть: ЭГ 2751

Военно-пересыльные пункты и запасные полки Дата рождения: __.__.1923 Место рождения: Куйбышевская обл., Борский р-н, с. Коноваловка Дата и место призыва: 08.03.1943 Борский РВК, Куйбышевская

После войны работал учителем в Коноваловской семилетней школы.