Есипов Андрей Васильевич
Есипов
Андрей
подполковник

История солдата

Где служил: Дальний Восток, озеро Хасан, Халхин-Гол, Прибалтика Кем служил: Командир батальона Место рождения и проживания до войны: Саратовская область, Духовницкий район Населенный пункт, откуда призвался: Арзамас, Горьковская область История героя: Мой Дед Есипов Андрей Васильевич родился в Духовницком районе Саратовской области в 1906 году. Окончил Арзамасское пехотное училище. В 1938 году был направлен на Дальний восток. Участвовал в 1938 и в 1939 году в боях с японскими оккупантами на озере Хасан и на территории Монголии в районе Халхин Гол, в 1944 году, в боях за освобождение Прибалтики, в 1945 - участвовал в разгроме японских войск. После войны служил в армии в районе поселка Краскино. В 1950 - был направлен на Высшие военные курсы "Выстрел" в городе Солнечногорск, Московской области. А потом был направлен служить военкомом в г. Энгельс, Саратовской области. Награжден 4-мя орденами, в том числе орденом им. Ленина и медалями. Ушел в отставк у в звании подполковника. Мой дедушка воспитал пятерых детей. У него 11-ть внуков. Все выросли достойными людьми. Андрей Васильевич был добрым, смелым, доброжелательным человеком. Где бы он не жил, везде спасал деревья и цветы. Он много читал, интерересовался многими вопросами. Мой Дед очень хорошо пел. До своей болезни пел в хоре пенсионеров и был его солистом. Он очень любил своих детей и внуков. Старался, чтобы все дети его получили высшее образование. Все, кто его знал, с благодарностью вспоминают его.