Есипов  Петр Никонорович
Есипов
Никонорович
сержант / командир отделения автоматчиков 129 СД 457-го СП.

История солдата

Есипов Петр Никонорович-сержант, командир отделения автоматчиков 129 СД 457-го СП. 14.07.43г продвигаясь вперед натолкнулся на фашистскую засаду и вступил с ними в неравный бой. Несмотря на численное превосходство немцев он залег и начал отбиваться из автомата, уничтожив при этом 8 фашистов. подмога подоспела вовремя. Приказом командира полка награжден медалью "За Отвагу" от30.06.43г по войскам 63-й Армии Брянского фронта. В период освобождения Белоруссии погиб 25.02.44ги похоронен Гомельская обл. Рогачевский р-н на общепоселковом кладбище на северной окраине с.Малые Коноплицы.Этот фронтовик мой односельчанин

Воинская специальность командир отделения автоматчиков 129 СД 457-го СП.
Место рождения Куйбышевская обл. Борский р-н с. Коноваловка

Боевое подразделение 129 СД 457-го СП 63 А Брянского фронта
Завершение боевого пути погиб 25.02.44
Принимал участие В начале января 1944 года дивизия входит в состав 3-й армии А.В. Горбатова. После овладения первым областным центром Белоруссии Гомелем, в конце февраля дивизия участвует в операции по освобо

"За Отвагу" от30.06.43г

Документы

"За Отвагу" от30.06.43г.Наградной документ Дата рождения: __.__.1924 Дата поступления на службу: 12.08.1942 Место призыва: Ферганский ГВК, Узбекская ССР, Ферганская обл., г. Фергана Воинское

Донесение о безвозвратных потерях Дата рождения: __.__.1924 Место рождения: Куйбышевская обл., Борский р-н, с. Коноваловка Дата и место призыва: Ферганский ГВК, Узбекская ССР, Ферганская обл.

мать-Варвара Семеновна