Еськин Иван Сергеевич
Еськин
Сергеевич
старший сержант / командир отделения

История солдата

Еськин Иван Сергеевич 1897 года рождения - мой дедушка, призван в ряды Советской Армии 15 января 1942 года. В то время у него с женой Еськиной Харитиньей Ивановной была многодетная семья; две дочки Мария и Галина и четыре сына; Петр, Михаил, Владимир и  младший Юрий, которому было 4 года.Когда дудушка пошел на фронт, его старшие сыновья Петр и Михаил уже воевали, они были призваны в 1941 году.Ивана Сергеевича призвали в 289 ЗСП. Деду было 44года, он прошел финскую войну, гражданскую войну. Учитывая его опыт, он все войну обучал молодых солдат военному ремеслу, был командиром отделения 2 роты минбата. Демибилизовался в июле 1945 года. На войне погиб его сын Петр в 1942 году, от ран умер сын Михаил в 1946 году, сын Владимир вернулся с тяжелыми ранениями.

Воинская специальность командир отделения
Место рождения Урей Турдашайский район Мордовская АССР

После войны

После войны Иван Сергеевич Еськин жил в селе Спирино Ордынского района Новосибирской области, работал в колхозе бригадиром, растил хлеб, осваивал целину. За свой труд дедушка награжден медалью "За освоение целинных и залежных земель"   Они с бабушкой вырастили и воспитали достойных сыновей и дочерей, у дедушки было 12 внуков,