Еськин Иван Сергеевич
Еськин
Сергеевич
Старший сержант / командир отделения

История солдата

Еськин Иван Сергеевич- мой дедушка. К началу Великой Отечественной войны дед уже прошел две войны: финскую и гражданскую. У дедушки была многодетная семья, они с бабушкой Еськиной Харитиньей Ивановной расли шестерых детей: дочки Мария и Галина, сыновья Петр, Михаил, Владимир и младший Юрий, которому в то время было 4 года.Ивана Сергеевича призвали в Советскую Армию  в январе 1942 года. Тогда его старшие дети Петр и Михаил уже воевали. На момент призыва деду было 44 года, у него был опыт двух войн, служил он в 289 ЗСП, обучал молодых солдат минометному делу. В 1943 году призвали третьего сына Ивана Сергеевича -  Владимира. Демобилизовали деда 26.06.1945 года. Его сын Петр погиб в 1942 году, сын Михаил вернулся живым, но умер в 1946 году от ран, сын Владимир вернулся тяжелораненым.

Воинская специальность командир отделения
Место рождения Урей Турдашанский район Мордовская АССР

Боевое подразделение 289 ЗСП 2 рота Минбата

МЕДАЛЬ "ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 ГГ"

После войны

После войны Иван Сергеевич работал бригадиром в колхозе в селе Спирино Ордынского района Новосибирской области, поднимал целину. Они с бабушкой Еськиной Харитиньей Ивановной жили в любви и согласии, воспитали 6 детей, у них 12 внуков. За свой труд дед награжден медалью "За освоение целинных и залежных земель".

Харитинья
Еськина Харитинья Ивановна