Еськов Дмитрий Иванович
Еськов
Гвардии рядовой

- Родился 07 ноября 1923 года в с. Кучук Шелаболихинского района Алтайского края.

Призван 20 декабря 1941 года по мобилизации Павловским РВК Алтайского края.

80 гвардейская стрелковая дивизия, 230-й гвардейский стрелковый полк. Декабрь 1941 - март 1945 г.г. Химик.. Воевал под Сталинградом.

16 марта 1945 в бою под городом Секешфехервар в Венгрии был ранен в правую ногу. С 16 апреля 1945 по 04 октября 1945 находился на лечении в госпитале в Кисловодске.

Демобилизован 25 октября 1945 г. - . 35-й запасный стрелковый полк, 1 стрелковый батальон, 2 стрелковая рота.

Награды: орден Отечественной войны II степени, медали "За победу над Германией в Великой Отечественной войне. 1941-1945 г.г.",  "за оборону Сталинграда".

В послевоенное время работал шофером в тресте "Сибметаллургмонтаж " в г. Барнауле.

Умер 12 мая 1995 года в г. Барнауле.

80 Гвардейская стрелковая дивизия. 230 Гвардейский стрелковый полк. Декабрь 1941 - март 1945. Химик - Гвардии красноармеец. Воевал под Сталинградом.

С 10 января 1942 года по 05 апреля 1944 года  - Западный фронт. С 10 апреля 1944 года по 08 мая 1945 года - III Украинский фронт.

Демобилизован 25 октября 1945. 35 Западный стрелковый полк, 1 стрелковый батальон, 2 стрелковая рота. Гвардии красноармеец.