Еськова Елена Владимировна
Еськова
Елена
Владимировна

История солдата

Моя бабушка: Еськова Елена Владимировна, всю блокаду провела в Ленинграде, служила в специальном формировании МПВО (местная противовоздушная оборона). Они ликвидировали последствия налетов вражеской авиации и артиллерийского обстрела, тушили пожары, зажигательные бомбы, восстанавливали нарушенную связь, водопровод, электроснабжение, оказывали первую помощь раненым, ремонтировали дороги, обезвреживали не взорвавшиеся бомбы и артиллерийские снаряды. Всю жизнь бабуля с дедулей прожили в Ленинграде, никогда не расставались. В детстве, все выходные я проводила у них. Добрые, веселые и гостепреимные, в их доме всегда были друзья. Они собирались, разговаривали, пели песни. Главным праздником для них был 9 Мая. Это было самое счастливое время моей жизни. Я так любила эти выходные! Бабушка и дедушка - мои самые любимые ГЕРОИ!!! Спасибо вам мои родные за всё!

Боевое подразделение Ленинградская армия ПВО
Принимал участие Участвовала в обороне и освобождении Лениграда