Эспенберг Георгий Михайлович
Эспенберг
Георгий
Мл.сержант / Связист

История солдата

Мой прадед Эспенберг Георгий Михайлович служил связистом в годы Великой отечественной войны и прошел всю войну. Его фронтовой путь начался в первые дни войны в 1941 году в боях за Смоленск. Георгий Михайлович был тяжело ранен в голову в 1942, однако после госпиталя вернулся на фронт. В дни окончания войны в мае 1945 его часть дошла до Австрии. Как рассказывала моя бабушка с войны он вернулся с целым рюкзаком польских яблок для своих 4-х детей. Детей в годы войны прабабушка воспитывала одна... Я прадела лично не знала, т.к родилась спустя 27 лет после его смерти. О прадеде знаю только по рассказам моей бабушки. О войне прадед не любил рассказывать и вспоминать... Как и многие, пришедшие со фронта... Георгий Михайлович был награждён Медалью «За отвагу», Орденом Красной Звезды, Медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941=1945 гг.». СЛАВА ГЕРОЯМ.

Воинская специальность Связист
Место рождения Ленинград