Естаров Викентий Иванович
Естаров
Викентий

Естаров Викентий Иванович родился в Москве в 1914 году.

В августе 1942 году был призван в армию. Служил командиром отделения химической разведки 438 отдельной роты химической защиты, входящей в состав 357-я стрелковой дивизии. Руководил отделением дымовиков.

С мая по октябрь 1942 года 357-я стрелковая дивизия находится на переформировании и пополнении в составе войск Московской зоны обороны в районе г.Кимры(ст.Савелово Московской железной дороги).
С ноября 1942 г. находилась в составе 5 стрелкового корпуса, а с 13 декабря 1942 г. в составе 3-й Ударной армии участвовала в штурме города и крепости Великие Луки.
В октябре 1944 г. за прорыв обороны юго-восточнее Риги дивизия награждена орденом Суворова 2-й степени.
Весной 1945 г. она вела бои на территории Литвы и Латвии, затем с курляндской группировкой противника.

Во время одного из боев под сильным огнем вынес на себе нескольких раненных солдат.

Сам прошел войну без ранений.

Демобилизован в  ноябре 1945 года. Закончив свой военный путь в Прибалтике.

За хорошую и храбрую службу нагдажден:

- Орденом "За отвагу"

- Орденом "Отечественной войны II степени"

- Медалью "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг."

Умер в 1991 году.

Внучка

О дедушке помню не очень много, он умер когда мне было 3 года. Но воспоминания о нем остались самые теплые. Он был очень добрым и сильным человеком. Сильно любил свою жену, дочерей и внучек. Старался всегда быть опорой и поддержкой семьи.

Наградной лист

Наградной лист