Естехин Иван Афанасьевич
Естехин
Афанасьевич
капитан

История солдата

Мой дед Естехин Иван Афанасьевич (1918-1995). Родился в с. Кашаево Красноуфимского р-на (Урал). В 1939 г. призван в армию, после окончил сержантские и офицерские курсы. Воевал в составе войск Дальневосточного фронта под командованием маршала Советского союза Мерецкова. Благодарность № 37 от 23 августа 1945г. за отличные боевые действия против японцев. Текст благодарности:" Войска 1-ого Дальневосточного фронта, под командованием Маршала Советского Союза Мерецкова, форсировали р. Уссури, прорвали Хутоуский, Мишаньский, Пограничненский и Дуннинский укреп. районы японцев, преодолели труднодоступную горно-таежную месность, продвинулись вперед на 500 км. и овладели городами Мишань, Гирин, Яньцзы, Харбин"...

Награжден орденом Красной звезды, Орденом Отечественной войны 2-ой степени №2774339, медаль за победу над Японией (30 марта 1946г.); Медаль за боевые заслуги. После войны продолжал службу и ушел на пенсию в звании капитана. 11 января 1960г. получил медаль "За безупречную службу в вооруженных силах СССР".