Естенков Николай Терентьевич
Естенков
Терентьевич

История солдата

Мой дедушка Естенков Николай Терентьевич родился 3 мая 1928 года в деревне Красница. В 1937 году он пошёл в школу. Успел закончить 4 класса, началась война. Его старший брат Влас был командиром партизанского отряда и мой дед также партизанил и помогал ему. Он был связным, ходил в разведку. В марте 1943 года освободили деревню. Потом дедушка попал в полевой госпиталь., там ему ампутировали пальцы ног. В 1950 году в мае ушёл в армию в Эстонию, Отслужил 3 года 6 месяцев. В ноябре 1953 мобилизовался, пришёл домой, выучился на тракториста. Работал 43 года на гусеничном тракторе. З мая 1988 года ушёл на пенсию, но ещё работал 7 лет. Имеет награды: Орден Отечественной войны II степени, Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг", Медаль Жукова, Юбилейные медали все, кроме юбилейной медали к 70-летию Победы В Великой Отечественной войне, Значок Фронтовик 1941-1945годов, Значок "Партизанам Смоленщины слава", Медаль За доблестный труд в Великой Отечественной войне, медаль "Ударник пятилетки". Умер мой дедушка  в 85 лет,  30 сентября 2013 года. Похоронен на кладбище в д. Красница Ярцевского района Репинского с/а Смоленской области.

Место рождения Россия, Смоленская область, Ярцевский район, д. Красница

Влас