Этингоф Борис Ноич
Этингоф
Борис
Ноич
Старший лейтенант

История солдата

Я каждый год рассказываю в эти дни друзьям в фейсбуке истории из жизни моего орденоносного деда. Русского солдата Бориса Ноича Этингофа.
Это был защитник Ленинграда, доброволец, участник Ясско-Кишиневской операции, артиллерист, инженер и вообще большой человек. Расскажу еще одну историю.

В последний год Блокады мою бабушку с двумя дочками эвакуировали из Ленинграда под Оренбург в село Краснохолм. А после выхода Финляндии из войны деда решили перебросить на другой фронт. И по этому поводу он получил отпуск на десять дней. Дед поехал к семье. Он несколько дней ехал, почти не спал на таком эмоциональном подъеме, и доехал до какой -то станции, а дальше.., а дальше транспорт увы закончился.

Перед ним было огромное снежное поле и по нему только пешком. Он пошел по-этому полю и шел всю ночь. Утром он добрался до Краснохолма и нашел ту избу где жила его семья.

Дед зашел, обнял всех, поцеловал, поел борща, и тут же уснул. Проснувшись  он собрался, поцеловал уже спящих дочек, и двинулся в обратный путь по тому же ночному полю и по вчерашним еще не заметенных снегом следам. Вот так. Как в кино. Такая  встреча. Отпуск закончился.

Нет и не было в мире более значимых событий чем этапы Великой Победы, а Ленинградский Метроном до сих пор лупит в сердце каждого нормального человека!

Место рождения Витебск