Евдокимов Антон Дмитриевич
Евдокимов
Антон
рядовой / Водитель бронемашины

История солдата

Евдокимов Антон Дмитриевич, родился 17 апреля 1919 года в с. Покровское, Черемисиновского района, Курской области. В 1939 году 23 ноября был призван на службу Черемисиновским РВК.

Евдокимов Антон Дмитриевич, был в звании рядового, служил водителем бронемашины.

В начале войны ездил на Летучке (возил солдат), в последствии в Ростове-на-дону пересел на "Катюшу".

Вернулся с фронта в 1947 году.

У дедушки за жизнь родилось 5 детей, 8 внуков, 4 правнука.

Мы очень ценим и чтим память нашего Дедушки.

Умер в 2012 году.

Воинская специальность Водитель бронемашины
Место рождения Курская область Черемисиновский район село Покровское

Начал с армии с 1939 года, прошел большой путь от Курска до Чехословакии, посел войны готовили на фронт с Японией, в итоге простоял 2 года в Москве, 9 лет дедушка не был дома.

Едим значит на полуторке по полю, в кабине сижу я за рулём, и 2 офицера в салоне, в кузове я перевозил солдат, нас было около 15-18 машин, вдруг слышим из кузова солдаты кричат - самолёты это Немцы, а едим мы в поле деваться не куда, тут паника, все машины в рассыпную, я вижу лесополосу и сразу резко с дороги свернул в сторону лесополосы. Смотрю один самолет прям над нами и скидывает бомбы, одна из бомб падает нам прямо в двигатель, шум треск машина встала, смотрю все живые взрыва не было из под капота дым валит столбом и что-то горит,все сразу выскочили из машины и кузова(а бомба как в последствии я узнал была пустая болванка), я прихватил свою винтовку, мы двинулись в сторону лесополосы, мы оказались в кольце. Ну офицер говорит нужно прорываться к своим, и мы ночью с боем прорвали кольцо, через реку в плавь перешли к своим, нас арестовали повезли в НКВД, допрашивали и в последующем отпустили. Не когда не забуду как мы остались живы.