Евдокимов Дмитрий Васильевич
Евдокимов
Рядовой / Автоматчик

История солдата

Мой дедушка был призванв Рязанской области как только объявили о войне. Ведь он только вернулся с советско-Финской войны и снова в бой. Службу проходил в 40-ой гвардии стрелковой дивизии. Был легко ранен в грудь. В плен попал в 1943 году, но и там много раз пытался бежать. Расстрелян не был так как рождён был под счастливой звездой. В 1945 году был освобождён вместе со всеми пленными, отправлен домой.

Воинская специальность Автоматчик
Место рождения Россия,Рящанская область, р/п Милославское

Боевое подразделение 40-я гвардии стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Множество битв и сражений, проводил операцию по подрыву моста,чтобы не порезали немцы
Плен с 03.1943 по 9.05.1945

После войны

После войны вернулся домой обзавёлся семьёй и стал работать Рязанское Загодзерно. Родилось у него четверо детей, один из них умер в младенчестве,  а последняя моя мама подарила ему меня, а я очень горжусь своим дедушкой и мои дети так же помнят,гордятся.